今週のお題「ごはんのお供」
最近ハマっているのが、豆腐のそぼろ
毎週木曜日に、美味しいお豆腐屋さんが来るので
夏は冷奴、今時期は豆腐そぼろ
冬は湯豆腐に鍋
すっかりご無沙汰いたしております
暑い夏もひと段落
やっと秋らしい気温になりました
昨日、父が退院してきました
本来なら、まだまだ入院していて欲しいくらいですが
なんと言っても、口は元気であります
主治医の先生より、絶対安静の条件付きで退院
三週間後ギブスが外れるまでは、大人しくしていてもらいます
松葉杖で動けるので、室内は模様替え
しばらくの間、父には監視が必要(笑)
父も退院してきたので、ブログもボチボチ更新して行こうかな
気温はすっかり秋
わん‘Sには過ごしやすい
芝の上はひんやり涼しいよね
朝はマシェリの貸し切り
我が家の桃、こんなに大きくなりました
すでに収穫は終わりました
何と、甘い匂いに誘われて
今年はキイロスズメバチが食べに来ている
スズメバチに食い荒らされ、ほとんどがジャム用
収穫時期と雨が重なり、今年は口にあまり入らなかった
そして今は、ピオーネ・藤稔・巨峰がいい感じ
また、よろしくお願いします